学工处组织学生学习《学生手册》

发布者:学工处发布时间:2023-10-11动态浏览次数:10

为贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和《普通高等院校学生安全教育及管理规定(暂行)》等文件精,使学生干部全面了解我校规章制度,形成自我教育、自我管理、自我约束的意识和自觉遵守校规校纪的良好风气,加强学生管理工作。2023年10月,学工处开展《学生手册》学习活动,各教学院主要学生干部、学生工作处学生干部参加了学习。

老师为学生讲解了《学生手册》的相关内容,重点强调了学籍管理的规定,考核与成绩记载、纪律与考勤、转专业的相关要求、奖学金评选等相关问题,并对其具体内容进行了详细说明,让学生干部对学校的规章制度拥有一个深刻的理解认识,并解答了学生手册的相关疑问。同学们也表示能够规范自身行为,严格遵守学生手册内容的同时更好的身体力行引导其他同学,做好表率,帮助同学们更好的更好的理解相关规定。

此次培训对提高学生的自我约束意识,树立优良的学习风气具有指导性意义。