我校开展专职辅导员心理健康维护与提升活动

发布者:学工处发布时间:2023-11-14动态浏览次数:10

(学工处 郭静)提升我校专职辅导员队伍的心理素质缓解专职辅导员的心理压力,以积极阳光的心态面对学生开展工作。11月10日,校工会、学工处团委组织开展了走进自然释放压力,良好心态投入工作为主题的辅导员心理健康拓展活动,我校专职辅导60余人赴铜鼓开展了心理健康维护与提升培训活动。

全体辅导员走访了铜鼓县温泉镇石桥村并前往打通关爱农村留守儿童最后一公里“童心港湾”,看望当地留守儿童,为他们送去温暖和陪伴。随后,全体辅导员进行了心理健康培训活动。先后进行了投篮达人”“手拉手传递呼啦圈”“背靠背夹球接力”“蒙眼送糖”等一系列拓展培训活动。辅导员们激情饱满、巧用智慧、团队协作、拼搏竞争,展现团队精神的同时,也愉悦了身心,传递了快乐。

辅导员作为心理育人队伍的重要主体之一,作为学生成长成长的人生导师和健康生活的知心朋友,提升其心理素质尤为重要。学生工作部将持续积极探索辅导员队伍建设新举措、新思路,多措并举推进我校辅导员队伍职业化、专业化建设,打造一支综合素质过硬的思想政治教育工作者队伍,为促进学校学生工作高质量发展夯实基础。