追逐热血人生,不负青春韶华——专访数学与计算机科学(软件服务外包)学院定向运动联赛教练员陈嘉京

发布者:学工处发布时间:2023-10-17动态浏览次数:10

金秋的午后,暖阳洒在校园的每一片绿荫下,犹如涂抹了一层温暖的颜色。一位身姿挺拔、神采奕奕的定向运动联赛教练用生动的语言和细致入微的示范耐心且专注地向运动员传授技巧和策略,整个校园仿佛都被这份活力向上的精神所渲染,成为一幅生动且美丽的画卷。今天,笔者有幸采访到数学与计算机科学(软件服务外包)学院定向运动联赛教练员陈嘉京。他曾在省运会中取得100米接力第三,200米接力第六的优秀成绩。今年是他担任教练的第一年。

作为该院定向运动联赛的教练,陈嘉京与笔者分享道:“我从小就对户外运动有着浓厚的兴趣,于是在高中加入了学校短跑队,并在学校的训练和比赛中展现出不错的天赋。经过多年的专业指导和训练,最终成为了一名定向运动联赛的教练成为教练后,他积极投身于定向运动的研究,深入研究定向比赛中的策略和训练方法,并通过不断的实践和总结,形成了一套独特的训练体系。

陈嘉京在教学过程中注重培养运动员的定向运动技巧和团队合作意识。他说道:“定向运动不仅仅是一项竞技活动,更是一种能够锻炼个人意志力和团队协作能力的重要途径,只有通过持之以恒的努力和不断的挑战,才能取得出色的成绩。”陈嘉京鼓励运动员勇于挑战自我,不畏困难,努力培养他们在面对困难时保持乐观、坚韧和自信的品质。

天生我材必有用。陈嘉京用实际行动向我们证明只要有激情和努力,就能够取得卓越的成就,并在自己的领域里取得成功。次采访不仅让笔者看到了一位优秀教练背后的努力,更感受到了他对定向运动的热情与奉献。笔者相信,在陈嘉京教练的带领下,该院的定向运动队将继续取得更加辉煌的成就。

审核人:毛桑隐