工作动态

 
 
 

音乐舞蹈学院举办 “喜迎二十大,永远跟党走, 奋斗新征程”社团展演暨少数民族学生联欢会

发布者:学工处发布时间:2022-05-31动态浏览次数:10


(学生通讯员 黄全金)回望百年路,青春正当时,献礼二十大,奋斗新征程。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为加强校园文化建设,加强各民族同学交往交流交融。530日晚,音乐舞蹈学院于艺术楼音乐厅举办社团展演暨少数民族学生联欢会。校学工处处长袁群以及该院部分师生共同观看。

管乐合奏《钢铁洪流进行曲》《蓝色山脉》拉开了整场晚会的序幕;歌曲《追寻》,歌声气势恢宏;蒙古族舞蹈《科尔沁草原》展示草原辽阔,让人魂牵梦萦;骏马飞腾,让人心驰神往;民乐合奏《茉莉花》《扬鞭催马运粮忙》,诉说历史长河,岁月征程,金光灿烂,他们有茉莉花开的绚丽,也有“扬鞭催马运粮忙”的喜悦;少数民族舞蹈串烧《民族之花心向党》,中华民族一家亲,同心共筑中国梦,在党的带领下各族人民亲如一家人,展现出欣欣向荣的和谐景象;大合唱《红旗飘飘》《奋斗的时代在一起》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,飘扬着我们的梦想和未来;歌曲《领航》,是一首中华民族伟大精神的颂歌,更是一首为新时代吹响前进号角的时代凯歌,不仅让我们感受到强烈的民族自豪感,还让我们真正感悟到“领航”的深刻内涵。整场晚会上演了一场精彩纷呈的视听盛宴,赢得在场观众的阵阵掌声。展示了社团活动的丰硕成果,展现了我院学子的朝气与活力。

音乐舞蹈学院是一个多民族的大家庭,该院共有83名少数名族同学,是我校少数民族学生人数最多的教学院,举办社团展演暨少数民族学生联欢会是该院有史以来第一次。晚会的顺利举行推动了该院内涵特色发展,促进民族融合,体验多姿多彩的民族文化。激励师生不断反思、不断超越,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人营造良好的育人氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:赖海峰