工作动态

 
 
 

开展党风教育,追寻先锋足迹 ——党员红色自习室系列第四期活动

发布者:学工处发布时间:2022-04-25动态浏览次数:23

(学生通讯员 方迎欣 徐缘缘)为高标准推进党史学习教育深入开展,提升大学生党员的综合素质,4221900,政法学院在院会议室开展了党员红色自习室第四期学习活动。本次活动由学生事务办公室负责人彭东主持,政法学院部分党员到场进行学习。


        

彭东老师主持会议

会议伊始,彭东老师说明此次活动的目的并且宣布活动正式开始,首先,每位党员都分享自己收集的优秀党员事迹,其中,18级法学一班的李胤同学分享了来自江西省萍乡市莲花县的一位名叫龚全珍的奶奶,在她成为党员后,一辈子都坚守为人民服务的初心,她在新中国成立之后响应号召去到新疆军区当老师,兢兢业业,毫无怨言,一直坚守在自己的岗位。随后,来自19级思政班郭馨婷的同学分享了先进党员焦裕禄的事迹,他是原兰考县委书记,干部的楷模,革命烈士。他在兰考遭受自然灾害的时候挺身而出,努力的改变兰考的面貌,最后因积劳成疾不幸去世。紧接着,各个党员都分享了自己收集的先进党员的事迹。这些先进党员都用实际行动展现了他们优秀共产党员的先进品质,这些品质都值得党员们学习。



党员们分享先进事迹

最后,彭东老师进行总结发言:她表示,听了各位的发言,自己也深受启发。从大家分享的事迹来说,首先应该思考,到底要从他们身上学到什么,总的来说,学习三点,第一点,学习他们的情怀,第二点学习他们的优良作风,第三点,学习他们优秀的品格,彭东老师表示,每一位优秀党员都值得大家去学习。要从多方面去下功夫,践行优秀党员的先锋模范作用。

通过此次活动,加强了党员对优秀党员事迹的了解,更加明确了党员的发展方向,提高大学生党员综合素质。身为新时代大学生,要不忘初心,砥砺前行,为祖国的建设而努力。

(审核人 聂火云)

(责任编辑 戴毅军)