工作动态

 
 
 

音乐舞蹈学院学生党支部开展 四月“习言习语”手帐制作主题党日活动

发布者:学工处发布时间:2022-04-25动态浏览次数:24


(学生通讯员 黄全金)412-22日,音乐舞蹈学院学生党支部将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“415全民国家安全教育日”内容融入到手帐制作中,开展了一场颇具特色的主题党日活动。



以赛促学 以赛提能

学生党员收到我院下发的“习言习语”手帐制作主题党日活动通知后,积极响应号召,热情投入制作,用实际行动发挥党员的先锋模范作用。420日,学生党支部于艺术楼党员活动室、中俄班教室及2102教室分组进行作品分享与评比,因疫情暂未返校的同志通过线上会议的形式进行评比。分享活动采用线上线下相结合的形式,在分享过程中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实了理论基础,加强党性修养。学生党员纷纷表示:在比赛中促进学习,提升能力,记忆深刻。在党日主题活动中,既扎实了理论基础知识,又在手帐制作中提高了动手能力,一举两得。

创新形式 花式宣传

手帐是记录和思维的碰撞,将习近平新时代中国特色社会主义思想、全民国家安全教育日内容融入手帐中,创新形式,开展宣传教育,有利于全面深入学习领会思想内涵,贯彻落实到日常生活中去。评选出的优秀手帐将通过展板和电子显示屏两种形式在艺术楼大厅进行宣传展示,进一步扩大活动影响力,让全体学生通过优秀的作品潜移默化的学习理论知识。一方面提升了活动实效,另一方面发挥了党员的先锋模范作用,激发全体师生的参与热情,起到良好的宣传效果,普及了国家安全知识,使“国家安全、人人有责”理念深植师生心中。

手帐制作主题党日活动是我院的一次创新实践,用青年喜闻乐见的语言、形式和载体,展现青年思想,感染青年行为,引领青年听党话、跟党走,同时有利于增强国家安全意识,培养组织性与纪律性,将党史学习教育成效转化为干“实事”的动力、举措和成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑 戴毅军)