我校举办辅导员理论素养及思政工作能力提升培训

发布者:学工处发布时间:2024-04-22动态浏览次数:10

根据《宜春学院2024年辅导员队伍能力提升实施方案》安排,为进一步提高辅导员对学生思想理论教育和价值引领的能力,422日下午,学工处在大活404举办了辅导员理论素养及思政工作能力提升培训,马克思主义学院党委副书记、副院长徐天兰教授受邀做题为《感悟思想伟力 推动辅导员工作高质量发展》的讲座。各教学院学生事务办公室主任、全体一线专职辅导员了讲座。本次讲座由学工处处长袁群主持。

徐天兰为大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、主要内容、历史地位,分享了如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想及如何推动辅导员工作高质量发展。

随后,袁群对全体辅导员提出了三点期望:在保有高度责任心的基础上,辅导员们要持续提高理论水平、持续提高实践能力、持续提高思政育人能力。

通过此次培训,有力助推了辅导员提升自身素质与育人能力,有助于进一步推进我校辅导员队伍职业化专业化建设进程,提升我校思想政治教育质量,推动学生工作再上新台阶。

编辑:龙翔

一审:郭静