践行雷锋精神 争做“螺丝钉” ——政法学院开展示范性团日活动

发布者:学工处发布时间:2024-03-24动态浏览次数:10

(学生通讯员 瞿陶)习近平总书记在给“郭明义爱心团队”的回信中指出“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。为引领政法学院广大团员和青年践行雷锋精神,争做“螺丝钉”,2024319日下午400,政法学院团委组织开展以“把雷锋精神代代传承下去”为主题的示范性团日活动。本次活动由政法学院22级公共事业管理班团支部承担,专职辅导员赵振宇老师、政法学院团委工作人员、22级公共事业管理班全体成员到场参加。

活动现场

活动伊始,团支书乐诚意向大家介绍了雷锋同志的生平事迹,并结合视频向大家展示雷锋同志的崇高精神。同时,他结合习近平总书记在生活、工作中践行雷锋精神的事例,倡导大家立足新时代,要把雷锋精神代代传承下去,人人争做一颗服务人民的“螺丝钉”。

随后,由班级成员分享自己在志愿服务过程中对雷锋精神的“零距离”感受。其中钟媛媛同学说到:“雷锋精神中这种‘舍弃小我,成就大我’的无私为人民服务精神就是一种‘爱国’的集中体现。我们大学生要志存高远,学习雷锋精神,争取为党为国家为人民建功立业。”作为一名新时代的青年大学生,我们要沿着雷锋的脚印,继续走雷锋的路,锤炼“咬定青山不放松”的品质,坚定目标,不懈奋斗,共筑美丽中国梦。

钟媛媛同学发言

活动最后,由赵振宇进行发言。赵振宇先对同学们的发言和感悟表示赞叹,随后对22级公共事业管理班同学提出期望:“政法学院的学生要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,要在思想上、行动上把雷锋精神落到实处。”至此,本次示范性团日活动圆满结束。

赵振宇老师发言

本次示范性团日活动有利于促进我院广大团员和青年学习雷锋精神,引导他们进一步将雷锋精神内化于心、外化于行,让“螺丝钉”扎牢在需要它的地方,让志愿之花开遍祖国大地。

(审核人 袁群)

(责任编辑 龙翔)