我校召开期末及寒假学生管理工作专题会议 暨寒假延期离校学生管理工作协调会

发布者:学工处发布时间:2023-12-25动态浏览次数:10

12月25日下午,学工处召开了期末及寒假学生管理工作专题会议暨寒假延期离校学生管理工作协调会专题会议,安排部署期末及寒假期间学生管理工作。校党委委员、副校长邱家明出席会议并讲话,后勤处、保卫处、团委、师范教育学院等相关部门负责人和各教学院分管学生工作的领导参加了会议,会议由学工处处长袁群主持。

袁群传达了省教育厅的《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实加强岁末年初学校安全工作的通知》文件精神并部署了期末及寒假期间各项学生工作。重点从开展主题班会、强化各类安全教育提醒、重温各种纪律和要求、做好宿舍安全隐患排查以及做好假期留校学生管理、加强家校联系、辅导员业务能力提升及假期突发事件应对工作等方面进行了详细安排部署。

会上,就期末及寒假期间延期离校的学生管理工作进行了充分的交流与讨论。

邱家明听取了假期学生工作部署情况,并对期末及寒假学生管理工作做了三点强调:一是认真落实省教育厅和学校安全工作有关会议精神,建立安全第一责任观,掌握学生动态,做实做细做深安全工作,提高学生安全防范意识。二是要重视人文关怀,加大对学生特别是重点学生的教育引导,确保每一名学生的人身安全,提醒学生充分利用好假期时间,提升自我的综合素质与能力。三是要认真做好延期离校学生的管理服务工作。各教学院和各部门要做好统计和报批,做好后期服务工作,全方位保证延期离校学生的食宿和水电保障服务。