教育管理

志愿大清扫,社区换新颜——宜春学院经济与管理学院青年志愿者协会开展“志在心中,愿在行动”社区志愿服务活动

发布者:学工处发布时间:2023-04-04动态浏览次数:47

(学生通讯员 刘少轩 杨佳慧)为了更好的发扬雷锋精神,强化文明意识,建设和谐社区家园,宜春学院经济与管理学院青年志愿者协会于329日至44日在宜春市袁州区新建社区汉港观澜营销中心开展“志在心中,愿在行动”社区志愿服务活动。

据悉,此次活动分两次进行。329日下午,由于天气恶劣,经济与管理学院青协志愿者们穿戴着一次性雨衣和手套,在社区党群活动中心集合完毕后,分成若干小组领取钳子、铲子等工具,准备清扫街道。随后,各组志愿者由社区工作人员带到指定区域,清理绿化带、卫生死角的白色垃圾和牛皮癣。细雨蒙蒙中,工作人员和志愿者们认真清扫的身影更加亮眼,志愿的清扫行动更加暖心。331日起,天气转晴,志愿者们开始了全天活动,活动热情更加高涨,完成预定任务的速度也远超预期。值得一提的是,本次活动还有宜春市第九小学的小志愿者们共同参与,志愿服务精神在祖国幼苗稚嫩的心中成长。最后,在全体工作人员与志愿者们的努力下,社区周边的路面变得更加干净整洁、井然有序,活动取得了良好效果。

此次活动不仅有利于以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指导理念面向社会,在帮助他人、服务社会和贡献社会的同时促进人与人之间心灵与情感的交流,还通过大学生的亲身体验,更好的推动了大学生社区实践计划的进行,丰富了大学生活体验,提高了他们的社会实践能力。