工作动态

 
 
 

“线上教学不延期,云端课堂更精彩” ——音乐舞蹈学院多措并举,确保线上教学有序有效开展

发布者:学工处发布时间:2022-05-16动态浏览次数:10


(学生通讯员 郭玉飘)面对突如其来的疫情,在校园封闭管理期间,为切实保障师生身心安全与校园稳定,该院积极响应学校“停课不停教,停课停学”的号召,迅速成立了以院长刘培发为组长的线上教学领导小组,及时制定线上工作方案,明确线上教学的基本原则、各任课教师的职责及具体实施方式,多措并举,确保线上教学有序有效开展。

根据该院专业的特殊性,按照“标准不降、形式多样、方式灵活、注重实效”的原则,该院术课教师依托腾讯会议、超星学习通、抖音、微信等平台,采用音视频会议、直播、视频连线或研讨授课等多种手段,为同学们打造了别开生面的云端课堂。



线上教学开展后,院领导第一时间组织教学督导组,制定了线上教学督导方案,组织教学督导员进入各类教学平台直接参与网络课堂随机抽查、听课评教,关注教师授课、师生互动、学生到课率和学习效果等情况,也关注线上课程教学设计、教学形式和教学平台的运行情况,并及时将听课反馈意见传递给教师,不断加强线上教学质量监控力度。

当前,该院线上线下教学有序衔接,师生精神饱满,教学秩序井然,该院将继续严格落实学校疫情防控相关要求,全力保障教学工作平稳运行,实现疫情防控与线上教学两不误。



(责任编辑 邓广涛)