教育管理

 
 
 

我校举办2024年校园心理情景剧大赛

发布者:学工处发布时间:2024-05-24动态浏览次数:10


(学工通讯员 张意 曹莎莎)进一步加强我校心理健康教育工作,充分反映新时代大学生的心理世界、心路历程,提升心理剧在大学生心理健康教育服务工作中的应用水平,根据2024年度宜春学院心理健康活动月系列安排,522日晚,我校在青年发展中心成功举办2024年校园心理情景剧大赛。

15支参赛团队紧扣学习压力、人际关系和情绪情感问题等主题,通过周密的剧本设计和精湛的表演,生动展现了大学生在校园生活中遭遇的心理挑战。在一番激烈的角逐后,经济与管理学院的作品《爱丽丝的茶话会》荣获一等奖,文学与新闻传播学院《时间都去哪了》和体育学院《恋爱告急》获二等奖,化学与生物工程学院《瓢虫的一分钟》、政法学院《正确的选择》及生命科学与资源环境学院《抑·愈》则分获三等奖。

此次心理情景剧大赛的成功举办,不仅为同学们搭建了一个展示自我、缓解压力的平台,还在校园内营造了关注心理健康的优良氛围,进一步促进学生心理的健康发展,并帮助他们在未来的学习和生活中更加自信和从容地面对挑战。


编辑:张意 曹莎莎

一审:郭静

二审:吴名全

三审:袁群